Тульские десантники не виноваты во взрыве самоходки

Тульские десантники не виноваты во взрыве самоходки

Срочники были опытными бойцами, и это были их не первые стрельбы. Вероятность ошибки со стороны экипажа маловероятна.

Срочники были опытными бойцами, и это были их не первые стрельбы. Вероятность ошибки со стороны экипажа маловероятна.

По мнению военных, в случившейся на Псковском полигоне трагедии, скорее всего, нет вины экипажа самоходного орудия. Срочники были опытными бойцами, имели награды за отличную службу и маловероятно, что они могли допустить ошибку.

«По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц,- прим. Авт.)», - говорит заместитель командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии Алексей Быков. «В причинах трагедии сейчас разбирается специально созданная для этой цели военно-следственная комиссия, и именно поэтому тела военнослужащих все еще не переданы родственникам».

Военные обещают сделать все возможное для того, что бы последний путь погибших десантников был таким, каким он должен быть: с почетным караулом, оркестром и салютом из оружия. Но из-за проведения следственных действий пока неизвестно, когда тела погибших прибудут к родным.

«Официальное сообщение о том, что их сыновья погибли, родителям было разослано на следующий день после трагедии – сразу же после того, как поступило подтверждение о личностях военнослужащих», - продолжает Алексей Быков. «В настоящее время представители военкомата и военной части работают в тесном контакте с родственниками. Будет оказана вся необходимая помощь в погребении и дальнейшей поддержке семей погибших».

Напомним, что четверо военных погибли и один попал в больницу с ранениями в результате ЧП, которое произошло во время учений 106-ой Тульской дивизии ВДВ.

Двое погибших из тульской области. Это 21-летний Алексей Отеро из Новомосковска и 19-летний Владислав Рожков из Алексина. Через три месяца они должны были демобилизоваться.

Министерство обороны сообщает, что в среду, 13 апреля, в 12:45 на полигоне Струги Красные в Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной самоходно-артиллерийской установки «Нона» калибра 120 мм произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса с последующим его возгоранием.

Фото с сайта: desantura.ru

19 апреля 2011, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день