Бывшего орловского вице-губернатора задержали после выхода из СИЗО

Бывшего орловского вице-губернатора задержали после выхода из СИЗО

Бывший вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев задержан в рамках уголовного дела о хищении госсобственности.

Бывший вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев задержан в рамках уголовного дела о хищении госсобственности. Об этом сообщает "Коммерсантъ". Кочуева задержали в понедельник, 18 апреля, сразу после освобождения из СИЗО, где он находился по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

В рамках нового дела Кочуев подозревается в причастности к хищению пакета акций ОАО "Детский мир-Орел", примерная стоимость которого оценивается в 45 миллионов рублей. По версии следствия, чиновник инициировал продажу госпакета за 947 тысяч рублей в пользу подконтрольных ему компаний. В Следственном комитете собираются добиваться ареста Кочуева.

Представитель ведомства Юлия Дорофеева отмечает, что, вероятнее всего, он останется на свободе, так как ранее суд уже отказывался арестовать бывшего начальника управления госимуществом Орловской области Олега Козлова, который является предполагаемым организатором махинаций с акциями "Детский мир-Орел". Козлов был задержан 15 апреля после того, как освободился из СИЗО под залог в рамках того же дела, что и Кочуев.

Первое дело в отношении чиновников, еще одним фигурантов которого является бывший руководитель Фонда имущества Орловской области Владислав Долуда, касается вывода из госсобственности дома в элитном гостиничном комплексе "Лесное". Согласно материалам следствия, в начале 2000-х годов в "Лесном" был на госсредства построен дом с баней и гаражом оценочной стоимостью в 11 миллионов рублей, который впоследствии был выведен из собственности властей Орловской области за 600 тысяч рублей.

По этому уголовному делу Кочуев был приговорен в феврале 2011 года к 8 годам тюрьмы, аналогичный срок получил Долуда, а для Козлова суд установил наказание в размере 6 лет лишения свободы. Адвокаты подсудимых заявили протест, и Верховный суд РФ отменил решения нижестоящих инстанций, а дело отправил на доследование. В качестве меры пресечения был избран залог в размере от 4 до 4,5 миллиона рублей, который все фигуранты выплатили.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта orelsreda.ru

19 апреля 2011, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день