"Кубань" отделалась штрафом по делу об избиении футболиста

"Кубань" отделалась штрафом по делу об избиении футболиста

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал краснодарский футбольный клуб "Кубань" на два миллиона рублей.

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал краснодарский футбольный клуб "Кубань" на два миллиона рублей. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Такое решение было принято по делу об избиении бывшего футболиста "Кубани" Николы Никезича, который утверждал, что его силой заставили расторгнуть контракт с клубом.

Дело Никезича было рассмотрено 18 апреля, при этом сам футболист на заседание комитета не явился. Кроме штрафа "Кубани", комитет также постановил оштрафовать генерального директора клуба Сурена Мкртчяна на один миллион рублей и отстранил спортивного директора "Кубани" Сергея Доронченко от любой деятельности, связанной с футболом, до конца сезона-2011/12.

Член тренерского штаба "Кубани" Николай Хлыстунов, который, по словам Никезича, требовал от игрока расторгнуть контракт, отстранен от футбольной деятельности до конца 2011 года. Председатель комитета по этике Алу Алханов подчеркнул, что санкции наложены на "Кубань" за нарушение клубом правил расторжения договора. При этом Алханов отметил, что доказательств физического давления на Никезича нет.

Как пишет газета "Советский спорт", сам футболист остался удовлетворен решением комитета. Никезич выразил мнение, что его дело произвело "маленькую революцию в российском футболе", потому что ранее в подобных ситуациях потерпевшие не могли добиться справедливости.

Инцидент, о котором заявил Никезич, произошел 7 марта на тренировочной базе "Кубани". По словам игрока, Хлыстунов потребовал, чтобы он расторг контракт с клубом, а после отказа футболиста в комнату вошли двое мужчин, которые принялись избивать и душить Никезича, и в результате игрок согласился подписать документы о расторжении контракта, по которым он не получал от "Кубани" компенсацию.

Письмо в ФИФА и УЕФА о случившемся футболист отправил примерно через неделю после инцидента. 21 марта "Кубань" отстранила Доронченко и Хлыстунова от работы.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта "Кубани"

19 апреля 2011, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день