В трущобах Флориды застрелены британские туристы

В трущобах Флориды застрелены британские туристы

В городе Сарасота, штат Флорида, убиты два туриста из Великобритании.

В городе Сарасота, штат Флорида, убиты два туриста из Великобритании. Об этом сообщает Agence France-Presse.

25-летний Джеймс Купер (James Cooper) и 24-летний Томас Кузарис (Thomas Kouzaris) были убиты в ночь на субботу, 16 апреля. В полицию позвонил горожанин и сообщил о лежащем на улице человеке. Прибывшие полицейские нашли сначала одно тело, а потом и другое.

Британцы скончались от огнестрельных ранений. По подозрению в причастности к преступлению арестован 16-летний местный житель. Ему грозят обвинения в убийстве. Предполагается, что Купера и Кузариса убили при ограблении.

Между тем в полиции пытаются выяснить, с какой целью два иностранца пришли в этот район города в столь поздний час. Район Сарасоты Ньютаун, где нашли Купера и Кузариса, застроен муниципальным жильем и считается криминальным. Здесь нет ни баров ни ресторанов, а люди живут очень бедно. Туристы заходят туда крайне редко, подчеркивают в городской полиции.

По сведениям газеты The Guardian, Купер и Кузарис учились вместе в университете Шеффилда. До поездки во Флориду Кузарис путешествовал по Южной Америке, в частности побывал в Аргентине, Бразилии и Эквадоре. Вернувшись, Кузарис предложил Куперу вместе слетать в США. Во Флориде британские туристы остановились в одном из отелей курортного городка Лонгбоут-Ки, в 18 километрах от места, где их впоследствии убили.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта floridalel.org

18 апреля 2011, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день