Евро начал неделю с падения на 30 копеек

Евро начал неделю с падения на 30 копеек

Средневзвешенный курс евро, рассчитываемый на ММВБ, утром 18 апреля упал на 30 копеек до 40,49 рубля.

Средневзвешенный курс евро, рассчитываемый на ММВБ, утром 18 апреля упал на 30 копеек до 40,49 рубля. Стоимость доллара в России почти не изменилась: американская валюта к 11:00 по московскому времени стоила 28,16 рубля, что на три копейки меньше, чем в пятницу.

Бивалютная корзина, рассчитанная по последним сделкам, оценивается на ММВБ в 33,71 рубля, что всего на 4,3 копейки меньше, чем днем ранее. Это означает, что в средневзвешенном курсе евро отражается не столько тенденция к понижению в начале дня, сколько снижение котировок еще в пятницу вечером.

На мировых рынках евро стабильно рос с начала апреля, когда его стоимость составляла чуть больше 1,42 доллара. На прошлой неделе европейская валюта превысила отметку 1,45 доллара и стала постепенно дешеветь. Сейчас она оценивается в 1,4372 доллара.

На настроения инвесторов на валютном рынке в последние недели влияют решения крупнейших центробанков мира по базовым ставкам. Если в Японии, Англии и США их пока держат на рекордно низких уровнях, то в Европе местный ЦБ принял решение поднять ставку с 1 до 1,25 процента для борьбы с инфляцией.

Источник: lenta.ru
Изображение с сайта micex.ru

18 апреля 2011, в 15:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день