Жертва сосульки умерла от травм через 11 дней

Жертва сосульки умерла от травм через 11 дней

Трагедия произошла 5 апреля в Новомосковске. Коммунальщики пытались обмануть следствие.

Трагедия произошла 5 апреля в Новомосковске. Коммунальщики пытались обмануть следствие.

В Новомосковске возбуждено уголовное  дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по факту смерти из-за травмы 54-летней женщины льдом с крыши дома.

«5 апреля 2011 года, около 4 часов дня, на улице Комсомольской, с крыши дома на идущую мимо женщину упала глыба льда, - сообщил MySLO.ru руководитель Следственного отдела по городу Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области Константин Фатин. - Потерпевшая была госпитализирована в МУЗ «Новомосковская городская клиническая больница», где скончалась спустя 11 суток – 16 апреля».

Это уже не первый случай, когда на территории Тульской области по вине коммунальщиков лед с крыш калечит или убивает туляков. И не первый, когда коммунальщики всеми силами стараются уйти от ответственности.

«Вскоре после случившегося сотрудники ЖЭУ предприняли попытку «составить «задним числом» акт о наличии в месте падения льда защитного ограждения, - говорит Константин Фатин. - Однако следствием установлено, что в момент произошедшего защитное ограждение отсутствовало.

Напомним, 14 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело по  факту смерти на улице Кутузова в Туле 74 –летней женщины в результате падения на нее  сосульки. По информации пресс-службы СУ СКР по Тульской области, в ближайшее время лицам, ответственным за состояние крыши, будет предъявлено обвинение.

18 апреля 2011, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день