Глава поселка украла здание бывшей прачечной

Глава поселка украла здание бывшей прачечной

За это старший муниципального образования Песоченское Суворовского района Валентина Гвоздева приговорена к штрафу в 100 000 рублей.

За это старший муниципального образования Песоченское Суворовского района Валентина Гвоздева приговорена к штрафу в 100 000 рублей.

В Суворове вынесен обвинительный приговор экс-главе муниципального образования Песоченское Суворовского района Валентине Гвоздевой.

«Используя служебное положение, в сентябре 2007 года Гвоздева незаконно вынесла постановление, по которому реконструированному зданию прачечной в поселке был присвоен адрес, схожий с адресом ранее сгоревшей квартиры ее дочери», - сообщила MySLO.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская. «А в декабре 2007 года она передала этот документ представителю Ростехинвентаризации, пояснив, что здание принадлежит ее дочери».

В феврале 2009-го здание бывшей прачечной было передано в собственность дочери Гвоздевой как объект, якобы расположенный на ее земельном участке. В то время как фактически - здание располагается на участке, принадлежащем государству.

«Действиями Гвоздевой муниципальному образованию Суворовский район причинен ущерб на сумму около 350 тысяч рублей», - говорит Зинаида Каминская.

Суд признал достаточными собранные следствием доказательства для вынесения Гвоздевой приговора по ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере).

«13 апреля 2011 года ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - добавила Зинаида Каминская.

Фото: МО Суворовский район

16 апреля 2011, в 13:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день