По факту смерти тульских десантников возбуждено уголовное дело

По факту смерти тульских десантников возбуждено уголовное дело

На место трагедии выехали специалисты министерства обороны, которым предстоит выяснить причины гибели четырех тульских солдат.

На место трагедии выехали специалисты министерства обороны, которым предстоит выяснить причины гибели четырех тульских солдат.

Министерство обороны сообщает, что в среду, 13 апреля, в 12:45 на полигоне Струги Красные в Псковской области при выполнении стрельбы внутри одной самоходно-артиллерийской установки «Нона» калибра 120 мм произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса с последующим его возгоранием.

"Во время проведения учебных стрельб из самоходно-артиллерийской установки произошел разрыв 122-миллиметрового снаряда внутри ствола, после чего сдетонировал боекомплект боевой машины. В результате погибли четверо военнослужащих, еще один, пытавшийся помочь пострадавшим, получил ранения", – рассказали военные следователи.

В Следственном комитете России сообщили, что по факту взрывов возбуждено уголовное дело. Военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое грозит виновным до 10 лет лишения свободы.

"На месте происшествия работают военные следователи", - сообщили в Следственном комитете РФ.

Кстати

6 апреля похожий инцидент случился на базе хранения и утилизации боеприпасов «Казинка» в Липецкой области. В результате технологического сбоя на линии по сжиганию пороха трое гражданских служащих Минобороны, еще один получил ранения. Военная база, на которой произошел взрыв, расположена в 15-20 км от Липецка. По предварительным данным, к трагическим последствиям привел взрыв 40-килограммового ящика с порохом.

А 4 апреля стало известно о несчастном случае во время учений в Хабаровском крае. Там в одной из воинских частей в ходе марша танкового подразделения из места постоянной дислокации на полигон для проведения плановых занятий по боевой подготовке под лед провалился танк Т-80. Управлявший машиной офицер погиб. Военная прокуратура ведет проверку по факту происшествия. Проверяется, в частности, исполнение командованием воинской части законодательства о сохранности здоровья и жизни военнослужащих.

13 апреля 2011, в 20:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день