Патриарх Кирилл восхищен мужеством японцев

Патриарх Кирилл восхищен мужеством японцев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил восхищение жителями Японии.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил восхищение жителями Японии.

"Я бы хотел выразить восхищение тем, как японский народ встретил эту большую беду, - очень мужественно и очень солидарно. Мы молимся, чтобы как можно скорее японский народ залечил эту рану", - сказал Патриарх на встрече с послом Японии в РФ Масахару Коно в среду в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, произошедшая в Японии трагедия "очень сильно взволновала наш народ", и это чувство сопереживания проявляется как в соболезнованиях, так и в реальной помощи, в том числе со стороны Московского патриархата, который ранее объявил сбор пожертвований.

Патриарх Кирилл особо отметил, что очень сильно пострадала Сендайская епархия Японской автономной православной Церкви: один храм был полностью уничтожен, другим церквям был нанесен серьезный урон.

В свою очередь посол заявил, что "это настоящая трагедия не только для Японии, но и для всего мира".

"Японский народ прилагает усилия, чтобы восстановить и возродить Японию. Трудно сказать, сколько продлится этот процесс - может быть, несколько месяцев, а может быть, несколько лет", - сказал М.Коно.

В то же время он добавил, что Япония "встает на ноги".

"И в этом процессе мы очень благодарны за поддержку, которая исходит от Вас и всего народа Российской Федерации", - сказал посол.

Источник: blagovest-info.ru
Фото: Портал Богослов.Ru

6 апреля 2011, в 17:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день