Глыба льда едва не убила жительницу Новомосковска

Глыба льда едва не убила жительницу Новомосковска

Несчастье произошло из-за халатности коммунальщиков. У женщины сотрясение мозга и травма позвоночника.

Несчастье произошло из-за халатности коммунальщиков. У женщины сотрясение мозга и травма позвоночника.

В Тульской области произошла очередная трагедия, связанная с халатностью некоторых коммунальщиков. На 54-летнюю жительницу Новомосковска упала здоровенная глыба льда.

«Несчастный случай произошел в 16.45 у дома №36/14 по ул. Комсомольской в Новомосковске, - сообщил MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Булавин. - Пострадавшая была госпитализирована в горбольницу №1».

Как удалось выяснить MySLO.ru, удар нескольких килограммов льда повредил женщине позвоночник. Также медики диагностировали у пострадавшей сотрясение мозга. По самым оптимистическим прогнозам жительнице Новомосковска предстоит провести на больничной койке не менее месяца.

«В настоящее время по факту случившегося проводится проверка, - сообщила старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Ее ход взят на особый контроль временно исполняющим обязанности областного прокурора Андреем Ханько».

Напомним, всего несколько недель назад был оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному после падения глыбы льда на голову 17-летнего Юрия Литвинова. Несчастье произошло вечером 26 февраля прошлого года у дома №1-а по ул. Д. Ульянова.

Суд признал коммунальщиков ООО «ЖЭС» виновными в том, что парень стал инвалидом.

«Иск прокурора Советского района Тулы удовлетворен, - говорит помощник прокурора Любовь Гаврилина. - ООО «ЖЭС» является подрядчиком на выполнение работ по очистке крыши дома, где произошел несчастный случай. В пользу Юрия Литвинова с этого подрядчика взысканы деньги, потраченные на покупку лекарств, затраты на проезд и лечение – всего 73 тысячи 887 рублей. Также ООО «ЖЭС» обязано ежемесячно начиная с 15 марта 2011 года перечислять пострадавшему 60% (соразмерно утрате трудоспособности. - Прим. авт.) от величины установленного прожиточного минимума».

«Иск по компенсации морального вреда удовлетворен частично, - говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - Судья посчитала, что размер заявленной компенсации в 500 000 рублей велик и должен быть снижен до 100 000. Именно эту сумму и предстоит выплатить ООО «ЖЭС».

Кстати, буквально в те минуты, когда судья выносила решение по делу Юры Литвинова, рядом с трехэтажкой по адресу: ул. Кутузова, 158, произошел очередной несчастный случай, связанный со сходом льда. Здоровенная глыба весом в несколько десятков килограммов упала прямо на голову стоявшей рядом с подъездом 74-летней женщине.

«От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская. - Три других жительницы дома, также находившиеся в это время у подъезда, услышали шум сверху и успели отбежать в сторону».

Как оказалось, беду было можно предотвратить. Еще 15 февраля 2011 года прокуратурой Пролетарского района на указанном доме в присутствии представителей подрядной организации ООО «Дом Сервис» проводилась проверка исполнения жилищного законодательства на предмет уборки дворовой территории и удаления наледи с крыши.

- По результатам проверки в Пролетарский районный суд 16 февраля 2011 года к подрядной организации ООО «Дом Сервис» было направлено исковое заявление, в котором прокурор просил суд обязать указанную подрядную организацию провести работы по удалению наледи с крыши данного дома, - говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

6 апреля 2011, в 13:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день