Во Владивостоке обнаружен радиоактивный автомобиль из Японии

Во Владивостоке обнаружен радиоактивный автомобиль из Японии

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии.

Сотрудники Владивостокской таможни обнаружили превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой машины, которую привезли из Японии. Об этом сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления.

В сообщении подчеркивается, что превышение радиационного фона, выявленное также на портовом погрузчике и кузове другого автомобиля, является незначительным. Уровень радиации выше нормы в 3-6 раз.

Сотрудники таможни сообщили о произошедшем в органы ГО и ЧС, а также в Роспотребнадзор, который примет решение о том, как поступить с зараженными объектами.

Опасения по поводу того, что в Россию может попасть зараженная радиацией японская техника, уже высказывались. Ранее Роспотребнадзор заявил о намерении проверять на радиоактивность прибывающие из японской столицы самолеты.

После землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, на энергоблоках АЭС "Фукусима-1" произошла целая серия взрывов, последствия которых до сих пор не устранены. В районе станции произошла утечка радиации.

Жители российского Дальнего Востока опасались того, что радиоактивное облако дойдет до этого региона, однако в настоящее время радиационный фон там остается нормальным.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта vsmtp.ru

5 апреля 2011, в 16:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день