Буддийский храм принес калмыкам нефтяной контракт в Мьянме

Буддийский храм принес калмыкам нефтяной контракт в Мьянме

Представляющая интересы Калмыкии компания Silver Wave Sputnik Petroleum

Представляющая интересы Калмыкии компания Silver Wave Sputnik Petroleum займется разработкой нефтяных месторождений Мьянмы. По словам президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, сразу после постройки на территории республики самого большого буддийского храма Европы руководству от властей азиатской страны поступило предложение об участии в проекте. Об этом пишет "Коммерсант".

Как отметил глава республики, одним из основополагающих факторов стало то, что население Калмыкии и Мьянмы в большинстве составляют буддисты. "Проект возник неожиданно, даже удивительно, почему они согласились предоставить нам самый лучший участок", - заявил Илюмжинов.

По информации СМИ азиатской страны, Нефтегазовая компания Мьянмы заключила договор о разделе продукции с Silver Wave Energy Ltd из Сингапура и Silver Wave Sputnik Petroleum по разведке и производству нефти на материковом блоке B-2, расположенном в долине Хукон на границе с Индией.

Управляющей компанией в проекте станет "Калмнефтегаз", стоимость контракта оценивается в несколько сотен миллиардов долларов. Республика получит более 50 процентов акций совместного предприятия. При этом Калмыкия будет предоставлять не только инвестиции, но и оборудование. В государство уже были отправлены две буровые установки.

Мьянма располагает одними из самых крупных залежей углеводородов в Азии. Предположительно извлекаемые запасы нефти составляют 440 миллионов тонн, а газа - 510 миллиардов кубометров. В Мьянме уже работают российские компании. Одной из первых на рынок страны вышла "Зарубежнефть".

http://lenta.ru

20 марта 2007, в 15:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день