Мэр Тулы отправился в будущее

Мэр Тулы отправился в будущее

Евгений Авилов провел рабочее совещание в здании будущего «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны».

Евгений Авилов провел рабочее совещание в здании будущего «Центра реабилитации и интеграции инвалидов войны».

«Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» планируется открыть в октябре текущего года по адресу: Тула, ул. Октябрьская, д. 17-в.

Старинное здание, в котором расположится Центр, претерпело серьезную реконструкцию: капитальный ремонт крыши, восстановление отопительной системы, установка пластиковых окон. Сейчас идет ремонт подвальных помещений, где разместится тренажерный зал. Сами тренажеры уже закуплены, оборудован компьютерный класс, а ремонтные работы находятся на стадии завершения.

Работники Центра проблемы «афганцев» знают не понаслышке. Сами – участники боевых действий.

Оригинальность Центра в том, что путем консолидации информации можно будет организовывать взаимодействие общественных организаций, представителей власти и конкретных людей, которые нуждаются в помощи.

Так, например, инвалиду из Куркина не придется специально приезжать, чтобы предварительно договориться о приеме к врачу или чиновнику. Это сделают за него сотрудники Центра, что позволит сэкономить участнику боевых действий и силы и средства. К тому же некоторые порой не знают, в какую структуру следует обратиться для решения того или иного вопроса, и в таких вопросах на выручку также придут специалисты Центра.

1 апреля 2011, в 12:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день