Директора оштрафовали за невыплату зарплаты

Директора оштрафовали за невыплату зарплаты

В Новомосковске Тульской области директор оштрафован на 100 тысяч рублей за долг перед работниками в пять миллионов рублей.

В Новомосковске Тульской области директор оштрафован на 100 тысяч рублей за долг перед работниками в пять миллионов рублей.

Бывший исполнительный директор ООО «ПМК №91» Владимир Парамонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В ходе следствия по уголовному делу допрошены около 120 потерпевших и более 40 свидетелей, проведена экономическая судебная экспертиза, произведены выемки банковских документов, в том числе в Липецкой области.

Как установило следствие, с декабря 2009 года по апрель 2010 года директор одного из крупнейших предприятий Новомосковска из корыстной и личной заинтересованности не платил работникам заработную плату, хотя мог выплачивать ее своевременно.

Долг перед работниками составил свыше 5 миллионов рублей, из которых 2 миллиона 900 тысяч рублей не выплачены за период свыше двух месяцев.

При этом на счета предприятия поступали средства в достаточном для выплаты зарплаты размере. Однако директор направлял деньги на погашение кредиторской задолженности перед организациями, в которых он являлся соучредителем либо руководителем.

Приговором мирового суда от 28 марта 2011 года Парамонову назначено наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей.
Действиям Парамонова, связанным с заключением им сделок с заинтересованностью, будет дана правовая оценка в рамках расследования другого уголовного дела, материалы которого выделены в отдельное производство.

Фото с сайта: Mosgorsud.ru

29 марта 2011, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день