Тульских чиновников накажет прокуратура

Тульских чиновников накажет прокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации располагает доказательствами злоупотребления в сфере дорожного строительства.

Генеральная прокуратура Российской Федерации располагает доказательствами злоупотребления в сфере дорожного строительства.

В «черном списке» прокуратуры несколько российских регионов, где проверка зафиксировала наибольшее число нарушений: Чувашия, Красноярский край и области Амурская, Калужская, Московская, Ульяновская и Тульская!

Генеральная прокуратура установила, что повсеместно органы государственной власти и местного самоуправления не исполняют нормы законов об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. В ходе проведенных в 2010 году проверок в этой сфере прокуроры субъектов выявили около 62 тыс. нарушений, для устранения которых в суды предъявлено 20 тыс. 900 исковых заявлений, внесено свыше 9 тыс. представлений, более 5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности…

Проверки показали, что подавляющее большинство дорог регионального, межмуниципального и местного значения не соответствует предъявляемым требованиям безопасности дорожного движения, а связанная с ними деятельность осуществляется с нарушением закона. Ревизоры установили, что самые распространенные нарушения в следующих сферах: отсутствие контроля за обеспечением сохранности автодорог, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети, непроведение мероприятий по содержанию и ремонту дорог и др. Прокуроры выявляли и автомобильные дороги регионального, межмуниципального и местного значения, не имеющие собственника!

«Органы исполнительной власти и местного самоуправления не рассматривают вопросы финансирования реконструкции автомобильных дорог, направленные на улучшение параметров автомобильных дорог, их технических характеристик» -  говорится в прокурорском отчете.

В связи с этим Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам субъектов принять меры к повышению эффективности надзора за дорогами. В случае выявления нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог, прокурорам приказано «занимать принципиальную позицию при рассмотрении вопроса о возмещении причиненного ущерба, привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной и при наличии оснований уголовной ответственности».

26 марта 2011, в 15:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день