34 машины столкнулось из-за погодной аномалии

34 машины столкнулось из-за погодной аномалии

В результате чудовищной автокатастрофы один человек погиб.

В результате чудовищной автокатастрофы один человек погиб.

Сильнейший снег и ураганный ветер бушевали всего на километровом отрезке трассы!

Появились новые подробности одного из крупнейших за последние годы (по количеству участников) ДТП, которые произошло на территории Заокского района Тульской области.

Как оказалось, все случившееся – результат необычной погодной аномалии, которая свирепствовала на участке трассы, длиной примерно 1-1,5 километра.

"На подъезде к 145-му километру автодороги "Крым" стояла обычная весенняя погода, - сообщил наш корреспондент, немедленно выехавший на место ДТП. - Светило солнце, было безветренно. Потом, буквально за 50-70 метров, все менялось на прямо противоположное – сильнейший, почти сбивающий с ног ледяной ветер и снежная пурга, снижающая видимость до 2-3 метров максимум! Это продолжается на протяжении примерно километра, а потом снова ярко светит солнце. Контраст поразителен и резок - вы стоите на солнце, а за плечом, в нескольких десятках шагах,  машины, заметенные несущимся снегом по самые колеса!"

Милиционеры подтверждают, что, скорее всего, именно погода и стала причиной случившегося.

"По предварительным данным, картина происшествия выглядела следующим образом, - рассказал MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергейчев. - В 14.35 автомобиль "Лада Калина" следовал по трассе по направлению к Туле. На передних сиденьях находились мужчина и женщина, на заднем - их дочь. Въехав в зону пурги, машина сбавила скорость из-за снизившейся до нуля видимости. Женщина вышла из остановившейся "Калины" на проезжую часть, увидев ранее произошедшее в этом месте ДТП с участием двух автомобилей. В этот момент ее сбил грузовой Mercedes, водитель которого также почти ничего не видел из-за снега.  Дальше - цепная реакция: в эти автомобили стали врезаться другие. В общей сложности, за относительно короткий промежуток времени, на отрезке примерно в полтора километра столкнулось 34 автомобиля!"

25 марта 2011, в 23:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день