Чиновники в Туле получают по 30 тысяч рублей в месяц

Чиновники в Туле получают по 30 тысяч рублей в месяц

Официальная средняя заработная плата сотрудников областной администрации вдвое выше средних доходов туляков.

Официальная средняя заработная плата сотрудников областной администрации вдвое выше средних доходов туляков.

Данные  о доходах чиновников приведены Федеральной службой государственной статистики. Так, федеральные чиновники органов исполнительной власти в Тульской области в 2010 году в среднем зарабатывали в месяц примерно по 22000 рублей, служащие органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации Тульской области – 33000 рублей. Меньше всего заработали   муниципальные служащие местных администраций, которые в 2010 году ежемесячно получали примерно 21500 рублей.

Для сравнения, в 2009 году федеральные чиновники органов исполнительной власти в регионе получали около 21500 рублей в месяц, представители исполнительной власти Тульской области около 31500 рублей ежемесячно, органов местного самоуправления -  20200 рублей в месяц.

При этом, по данным Туластата,  средний ежемесячный денежный доход на душу населения в 2010 году составил около 15,5 тысячи рублей. Этот показатель соответствует средней заработной плате, которая, по данным службы статистики, достигла в прошлом году 15 тыс. 589 рублей.

При этом, по данным независимых интернет-источников, в Новомосковске в центральной поликлинике медиков заставляют добровольно отказаться от надбавки к заработной плате, которая, например, у младшего медперсонала и без того составляет около пяти тысяч рублей.

Фото с сайта: novosti.bvl.com.ua

25 марта 2011, в 12:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день