Туляка привязали к бамперу авто и таскали по поселку

Туляка привязали к бамперу авто и таскали по поселку

На следующий день мужчина скончался от многочисленных травм.

На следующий день мужчина скончался от многочисленных травм.

Эксперт «установила», что погибший умер от… двусторонней пневмонии.

15 марта состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя пос. Приупский Киреевского района. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Портал MySLO.ru уже сообщал об этом шокирующем случае. Напомним,  преступление было совершено в середине августа прошлого года. О том, что несколько нелюдей зверски избили безобидного Сашку Теленкова, в поселке Приупский не судачил  разве что ленивый. Ни для кого не было секретом и то, что после этого отморозки привязали жертву за ноги к грузовой «ГАЗели» и таскали беднягу по улице.

Родственники погибшего утверждают, что все началось с бутылки водки, за которой послала Александра Теленкова компания подвыпивших мужчин.

«По каким-то причинам Сашка «не донес» спиртное, - говорит брат погибшего, Владимир Земских. - Может, выпил, а может, и разбил - ответ знает только он. За это брата сначала избили. Потом, видимо, решили, что этого мало, и привязали его ноги к заднему бамперу грузовой «ГАЗели».

Сколько «виновника» таскали по асфальту и щебенке, пока неясно.

Посчитав наказание достаточным, через какое-то время компания прекратила экзекуцию. Тело жертвы бросили прямо на улице…

Тело жертвы нашли на улице

«Сашка взрослый мужик, и тому, что он не пришел ночевать, я не удивилась, - вспоминает мать Александра Татьяна Земских. - Утром пошла поливать огород на участке. Мимо проходил один из приятелей сына, который сказал, что Сашку нашли на улице избитым. Я сразу же все бросила и побежала домой».

«В приемном покое врач открыл брату глаза, посветил в зрачки фонариком и отправил в травматологию, - говорит Владимир. - Сашку положили в палату, а нам велели привезти влажные салфетки и подгузники - к этому времени брат уже был в коме. А на следующий день сказали, что Сашка умер».

«Злодеев» забрали весьма быстро. Так же быстро и отпустили: первого сразу же под подписку о невыезде, а второго - через пять суток.

Больше всего родственников Александра поразило медицинское свидетельство о смерти Александра. За подписью судебно-медицинского эксперта Песиной там значится, что Александр Теленков «имел контакт с тупым предметом», что повлекло за собой ушиб головного мозга. А вот в качестве непосредственной причины смерти указана… «двусторонняя пневмония гипостатическая».  Попросту говоря – воспаление легких! И это в то время, когда вся Россия обливалась потом при 40-градусной жаре.

И вот, хочется верить, справедливость все же восторжествовала:

«Органами предварительного расследования установлено, что Шерашевский А.А. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, - сообщает пресс-служба Киреевского районного суда. - В результате ссоры, на почве возникших личных неприязненных отношений Шерашевский А.А. нанес не менее двух ударов рукой в голову и грудь Т., после чего привязал при помощи буксировочного троса за нижнюю конечность Т., а свободный конец буксировочного троса привязал к заднему бамперу автомобиля. После чего Шерашевский А.А. сел за руль автомобиля и стал осуществлять движение вперед, протащив Т. волоком по покрытию дороги, доставляя своими действиями Т. мучения, выраженные в испытании длящейся физической боли».

Отметим, что санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Следующее заседание состоится 22 марта этого года.


нажать для увеличения

17 марта 2011, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день