Рядом с подъездом погибшей от сосульки пенсионерки стоять было нельзя

Рядом с подъездом погибшей от сосульки пенсионерки стоять было нельзя

Исходя из официального сообщения на сайте УК города Тулы можно заключить, что ограждение на крыше дома снимает ответственность за нечищеный лед и снег.

Исходя из официального сообщения на сайте УК города Тулы можно заключить, что ограждение на крыше дома снимает ответственность за нечищеный лед и снег.

На официальном сайте УК г. Тулы появилась информация о служебной проверке, которую УК провела по факту несчастного случая рядом с подъездом дома №158 на улице Кутузова в Туле:

– жилой дом по адресу ул. Кутузова, 158, 1959 года постройки, 3-этажный, 3-подъездный, кирпичный, кровля шиферная, требует капитального ремонта, находится на техническом обслуживании в ООО «Дом Сервис»;

– ОАО «УК г. Тулы» 13 марта 2011 года направило факсограммы в адрес всех эксплуатационных предприятий, в том числе в ООО «Дом Сервис». В них в связи со стабильным повышением температуры наружного воздуха и возможным сходом снежной и ледяной массы с кровель жилых домов было дано поручение срочно произвести очистку кровель от снега и наледи, установить ограждения в местах возможного схода снега. О проделанной работе жилищно-эксплуатационные предприятия должны были ежедневно до 16.00 предоставлять информацию в ОАО «УК г. Тулы»;

– в соответствии с поручением в установленные сроки жилищными предприятиями предоставлены отчеты о проделанной работе. В информации ООО «Дом Сервис» от 11 марта 2011 года указано, что на ряде жилых домов, в том числе и на доме №158 по ул. Кутузова, произведена очистка кровли от снега и удаление наледи, проверено наличие ранее установленного ограждения, о чем составлен акт с подписью жителей;

– в письме от 14 марта 2011 года ООО «Дом Сервис» также подтвердил информацию о наличии ограждения на указанном жилом доме, о чем составлен акт с подписью жителей.

Напомним, днем 14 марта 2011 года здоровенная глыба весом в несколько десятков килограммов упала прямо на голову сидевшей на лавочке рядом с подъездом дома № 158 на ул. Кутузова в Туле 74-летней женщины. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Три других жительницы дома, также находившиеся в это время у подъезда, услышали шум сверху и успели отбежать в сторону.

Как оказалось, еще 15 февраля 2011 года прокуратурой Пролетарского района на указанном доме, в присутствии представителей подрядной организации ООО «Дом Сервис», проводилась проверка исполнения жилищного законодательства на предмет уборки дворовой территории и удаления наледи с крыши.

«По результатам проверки в Пролетарский районный суд 16 февраля 2011 года к подрядной организации ООО «Дом Сервис» было направлено исковое заявление, в котором прокурор просил суд обязать указанную подрядную организацию провести работы по удалению наледи с крыши данного дома, - говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. - Рассмотрение данного искового заявления судом было назначено на 15 марта 2011 года».

По факту несчастного случая в настоящее время возбуждено уголовное дело. Ход расследования на особый контроль взял прокурор Тульской области Олег Черныш.

Фото с сайта: www.prokazan.ru


15 марта 2011, в 13:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день