Русская Церковь молится о Японии

Русская Церковь молится о Японии

В связи с землетрясением в Японии свои соболезнования премьер-министру Японии Наото Кану и митрополиту Токийскому и всея Японии Даниилу направил предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл.

В связи с землетрясением в Японии свои соболезнования премьер-министру Японии Наото Кану и митрополиту Токийскому и всея Японии Даниилу направил предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл. Об этом сообщает «Коммерсантъ». «Приношу Вам и всему народу Японии свои глубокие соболезнования в связи с самым сильным в новейшей истории страны землетрясением, — говорится в послании патриарха. — Русская Православная Церковь разделяет скорбь японского народа, обращает к нему слова утешения и поддержки. Молюсь обо всех погибших и пострадавших, а также о скором преодолении последствий природной катастрофы».

«В России молятся о жертвах землетрясения, синодальный отдел по социальной благотворительности уже начал сбор средств для пострадавших в Японии, — рассказал «Ъ» зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов. – По имеющейся у нас информации на сегодняшний день, кафедральный собор Японской Автономной Православной Церкви Николай-до не пострадал, также не пострадали храмы подворья Русской Православной Церкви, нет данных о пострадавших среди клира. Вероятно, сильно пострадала или разрушена деревянная церковь, которая находится у побережья в городе Исиномаки, но так как связи с этим регионом нет, точно сказать о масштабах ее разрушения не представляется возможным».

Источник: blagovest-info.ru
Фото Сергея Рублева, Lenta.Ru.

14 марта 2011, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день