Операторы построят сотовые вышки на Дальнем Востоке по распоряжению Путина

Операторы построят сотовые вышки на Дальнем Востоке по распоряжению Путина

Операторы "большой тройки" оценили свои затраты на обеспечение сотовой связью участка федеральной трассы "Амур" от Читы до Хабаровска.

Операторы "большой тройки" оценили свои затраты на обеспечение сотовой связью участка федеральной трассы "Амур" от Читы до Хабаровска. Как пишет "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, расходы на строительство объектов сотовой связи составят около двух миллиардов рублей.

При этом операторы разделят расходы между собой и будут использовать общую инфраструктуру. Также они подчеркивают, что этот проект будет в первую очередь социальным. Представители "большой тройки" затруднились назвать сроки, за которые могут окупиться инвестиции в развитие сотовой связи на федеральной трассе длиной более двух тысяч километров.

Отмечается, что в этом проекте помимо "большой тройки" также будут задействованы "Ростелеком" и государственные ведомства. "Ростелеком" обеспечит проведение магистральных каналов связи, которые используются для передачи сигнала с сотовых вышек. Энергетическим обеспечением вышек сотовой связи займется государство. Пока неизвестно, во сколько обойдется создание инфраструктуры сотовой связи. Вместе с тем ожидается, что эти работы будут завершены до конца 2011 года.

Федеральная трасса "Амур" была открыта в феврале 2004 года. Тогда она представляла собой дорогу, во многих местах покрытую щебнем вместо асфальта. Дорогу с асфальто-бетонным покрытием официально открыли в сентябре 2010 года. В августе поездку по участку "Амура" совершил Владимир Путин. После этого он обратился к сотовым операторам с поручением обеспечить бесперебойную работу мобильной связи на всей протяженности трассы.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта tuberose.com

28 февраля 2011, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день