Россия заняла второе место по инфляции среди крупнейших экономик мира

Россия заняла второе место по инфляции среди крупнейших экономик мира

Россия оказалась на втором месте по инфляции среди одиннадцати крупнейших экономик мира.

Россия оказалась на втором месте по инфляции среди одиннадцати крупнейших экономик мира. Об этом сообщается в обзоре Росстата. Темпы роста цен в стране в минувшем году составили 6,9 процента. Выше - только в Индии (12 процентов). На другом конце таблицы Япония, где по итогам 2010 года была зафиксирована дефляция в 0,7 процента.

Следует отметить, что в 2009 году в том же списке Россия лидировала с инфляцией в 11,7 процента. Индия шла на втором месте - 10,9 процента.

Росстат в данном случае под инфляцией имеет в виду изменение средневзвешенного уровня цен за год. Потребительская инфляция в обычном годовом исчислении в России в 2010 году, напомним, составила 8,8 процент.

По темпам роста ВВП в 2010 году РФ расположилась на втором месте (4 процента) после Китая (10,3 процента). При этом в Индии и Бразилии данные по всему году еще не вышли, но скорее всего, экономика в прошлом году в обеих странах росла быстрее, чем в России.

Самый худший показатель в списке принадлежит Италии (1,1 процента). Чуть лучше показатели у Великобритании (1,4 процента) и Франции (1,6 процента).

В отрасли промпроизводства наилучшие показатели у Японии (15,5 процента). В тройке находятся также Индия (11,1 процента) и Бразилия (10,8 процента). Отметим, что столь мощный подъем в Японии объясняется восстановлением после рекордного (21 процент) спада в 2009 году. Для сравнения, в индийской промышленности подъем не прекращался даже во время кризиса (6,7 процента).

Россия с промышленным ростом в 8,2 процента в 2010 году находится в середине списка. Худший показатель - у Великобритании (2 процента). Данные по Китаю пока не опубликованы.

Источник: lenta.ru
График с сайта strategy-center.ru

22 февраля 2011, в 14:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день