Медведев созвал экстренное заседание НАК во Владикавказе

Медведев созвал экстренное заседание НАК во Владикавказе

Президент России Дмитрий Медведев 22 февраля прилетел во Владикавказ, где созвано срочное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев 22 февраля прилетел во Владикавказ, где созвано срочное заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает ИТАР-ТАСС. Заседание будет посвящено событиям в Кабардино-Балкарии.

В республике за последние дни было совершено несколько громких преступлений в отношении туристов. Так, вечером 18 февраля группа неизвестных лиц напала на микроавтобус с приехавшими из Москвы туристами, которые ехали из Минеральных Вод в Чегет. Погибли три человека, еще двое получили ранения.

Поздно вечером того же дня была подорвана канатная дорога в Терсколе. Были повреждены 30 кабинок, но людей в это время на дороге не было, поэтому никто не пострадал. 19 февраля в Кабардино-Балкарии обнаружили автомобиль с тремя взрывными устройствами, общая мощность которых оценивается в 70 килограммов тротила.

Некоторые считают, что это вспышка активности бандподполья, связанная со стремлением боевиков запугать население в преддверии зимней Олимпиады в Сочи 2014 года.

21 февраля полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин выступил с предложением на время контртеррористической операции в Кабардино-Балкарии закрыть для туристов Приэльбрусье.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента России

22 февраля 2011, в 14:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день