Мать заставляла сына побираться на улице

Мать заставляла сына побираться на улице

Часть добытых таким образом денег родительница забирала себе, а часть оставляла «работнику».

Часть добытых таким образом денег родительница забирала себе, а часть оставляла «работнику».

В Ясногорске вынесен приговор Марине Сайбурхоновой, которая обвинялась в вовлечении своего несовершеннолетнего сына в систематическое занятие попрошайничеством.

Как установило следствие, на протяжении 4 месяцев прошлого года Сайбурхонова с помощью уговоров и своего авторитета, посылала своего сына просить на улицах Ясногорска у посторонних людей милостыню.

«Часть денежных средств, полученных ее несовершеннолетним сыном, женщина тратила на собственные нужды, - говорит пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук. - В ходе судебного заседания Сайбурхонова признала свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства».

Учитывая характер и степень общественной опасности содеянного, с учетом того, что подсудимая инвалид детства 3 группы, суд назначил ей  наказание в виде ограничения свободы на 2,6 года.

Также  подсудимой  запрещено в период отбывания наказания выезжать за пределы Ясногорска, уходить из дома и покидать территорию приусадебного участка в период с 8 вечера до 6 утра.


Фото с сайта: news.bbc.co.uk

22 февраля 2011, в 13:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день