Грабителям-убийцам дали 30 лет колонии на двоих

Грабителям-убийцам дали 30 лет колонии на двоих

Двое мужчин ограбили жителя Тульской области, убили его самого и общую знакомую, чтобы скрыть преступление.

Двое мужчин ограбили жителя Тульской области, убили его самого и общую знакомую, чтобы скрыть преступление.

Двое мужчин 43-х и 38-ми лет узнали от знакомой, что в доме одного из жителей д. Малахово Ленинского района Тульской области имеются ювелирные украшения и деньги. 29 октября 2009 года, убив находившуюся в доме собаку, мужчины проникли внутрь через окно и, угрожая хозяину, заставили его открыть сейф.

После похищения ювелирных украшений, денег и 20 шкур меха животного калан на общую сумму свыше 7,3 млн рублей один из грабителей убил хозяина дома, нанеся ему  множество ножевых ранений в жизненно-важные органы. Они же на следующий день задушили шарфом и женщину, которая указала на дом ограбленного и убитого мужчины. У своей жертвы мужчины отобрали  20 тыс. рублей, а тело сбросили в овраг в Узловском районе Тульской области.

Приговором Тульского областного суда убивший двух человек мужчина приговорен по п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 19 годам лишении свободы, по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ к 12 годам лишения свободы, по ч. 1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его подельник осужден на 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей без ограничения свободы.

Фото с сайта: s13.ru

22 февраля 2011, в 11:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день