Беспорядки на Ближнем Востоке подняли цены на серебро до 30-летнего максимума

Беспорядки на Ближнем Востоке подняли цены на серебро до 30-летнего максимума

Цена на серебро в ходе торгов на биржах Восточной Азии 21 февраля достигла 31-летнего максимума, составив 33,14 доллара за тройскую унцию.

Цена на серебро в ходе торгов на биржах Восточной Азии 21 февраля достигла 31-летнего максимума, составив 33,14 доллара за тройскую унцию. Об этом сообщает The Wall Street Journal. С начала месяца серебро подорожало уже на 17 процентов.

Непосредственной причиной роста цены на драгоценный металл стала эскалация беспорядков в арабских странах, вынуждающая инвесторов отказываться от ценных бумаг ради более надежных активов. Золото также подорожало, поднявшись до 1396 долларов за унцию.

Как отмечают аналитики рынка, серебро в обозримом будут расти и дальше, учитывая величину спроса на него и недостаток предложения. В текущем году возможно преодоление отметки в 40 долларов за унцию.

Что касается золота, то оно отстает от своего рекорда (1431 доллар) на 2,5 процента. За минувший год, напомним, драгоценный металл подорожал на 30 процентов.

Цены на нефть также повышаются на фоне растущей волны протестов в мусульманских странах Ближнего Востока. Североморская марка Brent прибавила более доллара до 103,63 доллара за баррель, а американская WTI - на 1,17 доллара до 87,37 доллара за баррель.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта periodictable.ru

21 февраля 2011, в 12:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день