Мать признали виновной в смерти грудного ребенка

Мать признали виновной в смерти грудного ребенка

Жительница поселка Теплое Тульской области уронила трехмесячную дочь и не поспешила оказать малышке помощь.

Жительница поселка Теплое Тульской области уронила трехмесячную дочь и не поспешила оказать малышке помощь.

Как установило следствие, уронив дочь - одну из своих дочерей-двойняшек, мать не приняла мер к обследованию ребенка и оказанию ему своевременной медицинской помощи, обратившись в больницу лишь на следующий день и скрыв от медицинского персонала причину ухудшения здоровья девочки. Однако ребенок скончался в больнице в день госпитализации.

В результате 31-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Приговором суда от 17 февраля женщине назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Ей установлены ограничения: не уходить из дома в ночное время, не выезжать за пределы поселка Теплое, не изменять место жительства и место работы без согласия специализированного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания осужденными, являться для регистрации в этот надзорный орган 1 раз в месяц.

При назначении наказания суд учел признание вины и наличие двух малолетних детей, а также то, что совершенное женщиной преступление является неосторожным, что по месту жительства и работы она характеризуется положительно как любящая мать и добросовестный работник.

Фото с места происшествия с сайта: sk-tula.ru

20 февраля 2011, в 14:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день