Каждая десятая авария в Туле происходит с участием детей

Каждая десятая авария в Туле происходит с участием детей

Причиной такой ситуации в ГИБДД считают массовый характер ошибок в поведении детей на дороге.

Причиной такой ситуации в ГИБДД считают массовый характер ошибок в поведении детей на дороге.

Согласно оценке ДТП с участием детей, более 90% несчастных случаев происходит в одних и тех же повторяющихся ситуациях: спешка, невнимательность, разговоры с друзьями во время перехода дороги, выход на проезжую часть из-за препятствий и в не установленных для перехода местах.

По мнению специалистов госавтоинсекции, для радикального снижения уровня детского  дорожно-транспортного  травматизма необходимо изменить поведение детей на дорогах, выработать у них устойчивые навыки безопасного  поведения в дорожных ситуациях.

Управление ГИБДД напоминает, что дорога - эта зона повышенной опасности, а нарушая правила дорожного движения, водители и пешеходы  пренебрегают собственной жизнью, рискуя причинить боль родным и близким.

Отметим, что в Туле крайне плохо развита «культура» соблюдения правил дорожного движения, касающихся пешеходных переходов: единицы водителей пропускают людей в зоне действия соответствующего знака. Для сравнения, в Белгороде поток автомобилей останавливается, стоит пешеходу лишь подойти к краю проезжей части. 

Фото с сайта: tatar-inform.ru

20 февраля 2011, в 11:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день