В ОВЦС положительно восприняли встречу Дмитрия Медведева и Бенедикта XVI

В ОВЦС положительно восприняли встречу Дмитрия Медведева и Бенедикта XVI

В Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) положительно восприняли прошедшую сегодня в Ватикане встречу Папы Римского Бенедикта XVI и президента РФ Дмитрия Медведева.

В Отделе внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) положительно восприняли прошедшую сегодня в Ватикане встречу Папы Римского Бенедикта XVI и президента РФ Дмитрия Медведева.«Мы приветствуем эту встречу, как и раньше приветствовали повышение статуса дипломатических отношений между Святым Престолом и РФ, которое произошло в декабре 2009 года», -- сказал «Благовест-инфо» cотрудник секретариата по межхристианским отношениям ОВЦС диакон Алексей Дикарев.

По его словам, благодаря бывшему апостольскому нунцию в РФ архиепископу Антонию Меннини эти отношения развивались позитивно, и какие-то вопросы между Римско-Католической и Русской Православной Церквами «удалось разрешить». И хотя в ходе сегодняшней встречи понтифика и президента РФ вопросы экуменического характера не были в центре внимания, они все же были затронуты.

О. Алексий выразил надежду, что прошедшая встреча глав двух государств будет способствовать развитию сотрудничества между двумя Церквами в международной сфере, в том числе в отстаивании традиционных христианских ценностей в мире. «У нас общие взгляды на многие проблемы, касающиеся, в частности, социальной этики, биоэтики и другие», - сказал сотрудник ОВЦС.

Как уже сообщалось, президент России Дмитрий Медведев совершил сегодня официальный визит в Ватикан, в ходе которого встретился с Папой Римским Бенедиктом XVI. Как передает ИТАР-ТАСС, Бенедикт XVI встретил Дмитрия Медведева в Малом тронном зале. Беседа прошла в библиотеке и длилась около получаса. Папа Римский начал разговор с того, что отметил важность визита российского президента в Ватикан. После беседы понтифику представили супругу президента и членов российской делегации, каждому из которых он вручил памятный подарок.

Затем состоялся обмен подарками между президентом России и Папой Римским. Медведев преподнес Бенедикту XVI последний вышедший в свет том Православной энциклопедии. Кроме того, Медведев подарил понтифику изданную к 80-летию со дня рождения Бориса Ельцина переписку первого президента РФ с главами зарубежных государств и правительств. Еще одним подарком от Медведева стала выполненная на эмали панорама Московского Кремля. «Вы здесь живете?» - поинтересовался Бенедикт XVI, выразив восхищение красотой архитектуры Кремля. «Нет, я здесь работаю», - пояснил президент.

Источник: blagovest-info.ru
Фото с официального сайта президента России

17 февраля 2011, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день