В Новомосковске гаишники нашли прицеп с дикими зверями

В Новомосковске гаишники нашли прицеп с дикими зверями

Это вынужденная мера – из-за поломки прицепа руководству бродячего цирка пришлось временно оставить его на трассе.

Это вынужденная мера – из-за поломки прицепа руководству бродячего цирка пришлось временно оставить его на трассе.

Вчера, 16 февраля, неподалеку от поселка Маклец Новомосковского района сломался прицеп цирка шапито. Учитывая, что на улице мороз почти в 20 градусов, руководство цирка приняло решение не подвергать опасности других животных и двинулось дальше  в Богородицк. А вот злополучный прицеп, в котором находятся волк, еноты, пума и лисица, пришлось временно оставить на дороге. Его-то и нашел проезжавший мимо экипаж ДПС.

«В районе поселка Маклец мы увидели припаркованный у обочины 10-метровый прицеп с животными, - рассказал MySLO.ru старший инспектор ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД ОВД по городу Новомосковску Алексей Абрамов. - Он не мог двигаться из-за повреждения колеса. В Новомосковске буквально на днях выступал цирк, поэтому мы предположили, что животные принадлежат ему, и направились туда. Как оказалось, это действительно их  животные и прицеп».

Вскоре на место происшествия – а из-за мороза на улице это действительно было ЧП, ведь животные могли погибнуть от холода – приехали рабочие цирка. Для обогрева зверинца была установлена работающая на газу тепловая пушка и организован подвоз еды.

- Тем временем мы обратились к руководству расположенной неподалеку автоколонны с просьбой помочь с ремонтом прицепа, - продолжает Алексей Абрамов. - Сварщик приварил сломавшуюся ступицу колеса, и сейчас прицеп в полном порядке. Ожидается, что в ближайшее время на место приедет тягач, который отвезет животных в Богородицк, где сейчас и находится цирк.

Фото с сайта: zhestokosti.net

17 февраля 2011, в 14:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день