Падение цен на авиатопливо снизило стоимость билетов

Падение цен на авиатопливо снизило стоимость билетов

Российские авиаперевозчики начали снижать цены на авиабилеты.

Российские авиаперевозчики начали снижать цены на авиабилеты. Как пишет газета "Коммерсантъ", это произошло после того, как отечественные нефтяники сократили стоимость авиатоплива в ответ на критику со стороны премьер-министра Владимира Путина.

Компания "Трансаэро", крупный потребитель топлива "Газпром нефти", уже объявила о снижении стоимости билетов "на некоторые внутрироссийские рейсы" на 4-7 процентов. Ранее "Газпром нефть" дважды опустила расценки на авиакеросин - 9 февраля в среднем на тысячу рублей за тонну, а 15 февраля - еще на 500 рублей за тонну. Как указывает издание, в общей сложности за месяц снижение цен на авиатопливо "Газпром нефтью" составило 6,5 процента.

Источники газеты на рынке авиатоплива заявляют, что также снижение цен на авиакеросин планируют ТНК-ВР и "Сургутнефтегаз", однако каким оно будет, пока неизвестно. В "Роснефти" и "Лукойле" отказались сообщить, будет ли вообще снижать цены на авиатопливо.

В начале февраля "Роснефть", "Лукойл", "Газпром нефть" и ТНК-ВР уже снизили цены на дизельное топливо. Это произошло сразу после того, как Путин раскритиковал нефтяников за растущие цены и поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) "навести порядок" на топливном рынке. В свою очередь, ФАС сообщила, что возбудила новую (третью) волну дел в отношении "Газпром нефти", "Лукойла" и "Роснефти" по подозрению в завышении цен на нефтепродукты.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта trustavia.ru

16 февраля 2011, в 16:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день