В Конго разбился самолет с российским пилотом

В Конго разбился самолет с российским пилотом

В Демократической республике Конго разбился легкомоторный самолет, арендованный Всемирной продовольственной программой ООН.

В Демократической республике Конго разбился легкомоторный самолет, арендованный Всемирной продовольственной программой ООН. Как сообщил Agence France-Presse анонимный источник в аэропорту города Букаву, куда направлялась машина, находившиеся на борту российский пилот и его местный коллега погибли.

Крушение самолета чешского производства Let L-410 Turbolet произошло еще в понедельник, 14 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Машина упала на территории национального парка Кахузи-Бьега (Kahuzi-Biega).

Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Сообщается, что груза на борту самолета не было. По сведениям базы данных Aviation Safery, с середины 1970-х годов всего при крушениях был потерян 91 самолет Let L-410.

Падения транспортных самолетов и вертолетов в Африке, в том числе, в ДР Конго, происходят достаточно регулярно. При этом жертвами аварий часто становятся российские и украинские пилоты. Одна из крупнейших катастроф произошла в 2007 году в Киншасе: тогда при падении Ан-26 погибли, по различным данным, от 38 до 52 человек, из них трое россиян.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта airliners.net

15 февраля 2011, в 18:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день