Гребенщиков привез в Тулу последнего русского индейца

Гребенщиков привез в Тулу последнего русского индейца

Пожалуй, самый загадочный и самобытный российский рокер выступил в минувший понедельник в клубе позитивных людей «Ворота солнца».

Пожалуй, самый загадочный и самобытный российский рокер выступил в минувший понедельник в клубе позитивных людей «Ворота солнца».

Концерт Бориса Гребенщикова в «Воротах солнца» прошел в формате творческого вечера. Примечательно, что такую «схему»  для тульских выступлений определил сам артист.

Стать очевидцами творческого вечера пожелали около семидесяти туляков: подростки лет двенадцати, прогрессивная молодежь в пределах двадцати лет, интеллигентного вида дамы за тридцать, и солидные мужчины около сорока. Проникнув внутрь (чтобы не было давки, гостей творческого вечера впускали маленькими «порциями») счастливчики ровным слоем покрыли пол клуба и, поджав ноги, расселись на фирменных разноцветных подушечках.

На импровизированную сцену БГ вышел не один. Вместе с ним приехал перкуссионист «Аквариума» - знаменитый Олег Шавкунов, известный продвинутым рокерам по кличке «Шар», также Борис Рубекин - действующий клавишник все того же «Аквариума». Кроме того, вместе с ними в наш город прибыл звукорежиссер Олег Гончаров (Танцующий Орел), которого принято считать единственным русским индейцем!

Спустя несколько мгновений после приветственных слов Бориса уютный зал заполнили живые вибрации композиции «Брат Никотин». Исполнив еще несколько известных песен, самый загадочный российский рокер прервал волшебную музыкальную атмосферу и заговорил…

- Знаете, за все время мы отыграли великое множество концертов, как больших, так и маленьких,  - поделился Гребенщиков. - Знаете, на больших концертах теряется связь между артистом и слушателем - то, ради чего музыка и была создана. Теряется прямая передача от человека к человеку. Давайте проведем это вечер в поисках души! А чтобы вы не подумали, что мы впали в маразм и играем лишь медленные и заунывные песни, мы сыграем для вас нечто динамичное.

Во время своего тульского концерта артист исполнил несколько совсем старых композиций, десяток проверенных временем хитов и пару совсем новых песен.

15 февраля 2011, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день