В Туле поймали двух африканских колдунов

В Туле поймали двух африканских колдунов

«Волшебники»-мошенники на глазах у жертвы превращали черные бумажки в купюру достоинством в 500 евро. И люди верили!

«Волшебники»-мошенники на глазах у жертвы превращали черные бумажки в купюру достоинством в 500 евро. И люди верили!

«В результате совместных мероприятий сотрудников УФСБ России по Тульской области и Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Тульской области в городе Туле задержаны двое граждан Камеруна»,- сообщает пресс-служба областного УВД.

По версии следствия, указанные иностранцы, незаконно находились на территории региона и занимались мошенничеством.

«Подыскав потенциальную жертву, африканцы заявляли о наличии у них крупной суммы валюты. Для ее ввоза на территорию РФ им якобы пришлось окрасить ее в черный цвет»,- рассказал MySLO.ru сотрудник пресс-службы УВД по Тульской области Сергей Сергейчев.  «Имеющиеся у них специальные химические реактивы позволяют восстановить валюту в первоначальный вид, для чего также необходимы настоящие купюры иностранной валюты. Для доказательства они демонстрировали лист черной бумаги, который после соответствующих манипуляций превращался в купюру достоинством 500 Евро. Потенциальной жертве предлагалось восстановить, таким образом, сумму не менее 300 тысяч Евро!».

После получения от одного из тульских предпринимателей крупной суммы денег, африканцы попытались скрыться, но были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

«В отношении задержанных  возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 4–й ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), которое находится в производстве следственного управления при УВД по Тульской области. Подобные действия иностранные мошенники могли совершать ранее в отношении других российских граждан»,- подчеркнул Сергей Сергейчев.

Фото с сайта: afroshow.net

15 февраля 2011, в 12:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день