Медведев предложил официально разрешить удаленную работу

Медведев предложил официально разрешить удаленную работу

Президент России Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить возможность дистанционной работы.

Президент России Дмитрий Медведев предложил законодательно закрепить возможность дистанционной работы. Сообщает "Интерфакс". По его словам, это "давным-давно пора сделать", поскольку многие люди хотели бы работать именно так.

Медведев добавил, что, если сейчас для этого нет нормативной базы, то необходимо внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс.

Кроме того, он коснулся темы расширения применения срочных трудовых договоров, которое, в частности, лоббирует РСПП. По словам Медведева, правительству нужно взвесить целесообразность такого расширения, однако "безбрежно" увеличивать категории таких случаев нельзя.

"Тогда практически все договоры будут заключаться на срок, и это подорвет гарантию социальной стабильности и существующие в настоящий момент трудовые договоры с гражданами могут быть сорваны", - заявил Дмитрий Медведев.

Сейчас по срочным трудовым договорам работает чуть более 10 процентов трудящихся россиян. Это примерно столько же, сколько во Франции или Германии, но значительно меньше, чем в большинстве других европейских стран.

Источник: lenta.ru
Фото пресс-службы президента РФ

15 февраля 2011, в 09:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день