Православная церковь отрицает День Святого Валентина

Православная церковь отрицает День Святого Валентина

В пресс-релизе, разосланном в СМИ Миссионерским отделом Тульской епархии, праздник 14 февраля назван «тинейджерским суррогатом».

В пресс-релизе, разосланном в СМИ Миссионерским отделом Тульской епархии, праздник 14 февраля назван «тинейджерским суррогатом».

День Святого Валентина, который становится все более популярным у туляков, подвергается осуждению сразу по нескольким причинам.

Так, по словам Валерия Отставных, пресс-секретаря Миссионерского отдела Тульской епархии, «праздник» создает у людей иллюзию причастности к какому-то церковному празднику какого-то святого. Обвиняются и СМИ, которые, по словам автора, «на голубом глазу» утверждают о существовании этого самого святого и даже приводят его «житие», а вместо настоящего глубокого и христианского понимания любви в этот день «предлагается его тинейджерский суррогат».

По словам представителя епархии, День Святого Валентина - абсолютно коммерческий проект, созданный на Западе. У этого проекта бизнес-задача: в один из дней в году существенно поднять уровень продаж товаров и услуг определенного рода (косметика, духи, развлекательные мероприятия).

В этот день, по мнению Валерия Отставных, «вместо серьезного, глубокого чувства, возникающего между мужчиной и женщиной, предлагается поиграть «во влюбленность», окрашенную ни к чему не обязывающим эротизмом». 

- Между тем, любовь – это восполнение своей несамодостаточности, это поиск и нахождение своего «второго я», это преодоление своего эго ради любимой и детей, ответственность за жизнь и благополучие близких, это громадный труд, крестный путь двоих в Царство Небесное, - подытоживает Валерий Отставных.

Фото с сайта: lepta-kniga.ru

14 февраля 2011, в 17:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день