Умирающей американке запретили курить марихуану

Умирающей американке запретили курить марихуану

Американка с неоперабельной опухолью головного мозга не смогла отстоять в суде

Американка с неоперабельной опухолью головного мозга не смогла отстоять в суде право на употребление марихуаны. По словам врачей, легкий наркотик в настоящее время остается единственным средством, поддерживающим жизнь неизлечимо больной пациентки.

Из-за своей болезни жительница Окленда Энджел Райх страдает от постоянных болей, кроме того, ее организм до предела ослаблен диареей и потерей аппетита – последствиями химиотерапии.

Райх начала употреблять марихуану в качестве обезболивающего средства и для повышения аппетита по совету врача, после того как ей перестали помогать лекарства.

Два года назад Высший суд США, рассматривавший дело Райх, отказался признать ее право на употребление наркотика, постановив, что американцы, использующие марихуану в медицинских целях, подлежат судебному преследованию на всей территории США. В Калифорнии и нескольких других штатах медицинское использование марихуаны легально, однако это противоречит федеральным законам.

Адвокаты Райх, добивавшиеся отмены этого решения, апеллировали к праву больной женщины на жизнь: по их мнению, использование любого запрещенного вещества оправдано в том случае, если это является единственным способом сохранения жизни человека. Тем не менее, 9-й Окружной суд США счел этот аргумент неубедительным.

Узнав о решении судей, госпожа Райх расплакалась. В интервью AP женщина заявила, что в любом случае не собирается отказываться от наркотика. «Конечно же я не дам им убить себя», - сказала она.

http://www.medportal.ru/

16 марта 2007, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день