Вымогатели облили мужчину бензином и угрожали поджечь

Вымогатели облили мужчину бензином и угрожали поджечь

Бывший сотрудник управления уголовного розыска и его подельник требовали у предпринимателя 400 тысяч рублей.

Бывший сотрудник управления уголовного розыска и его подельник требовали у предпринимателя 400 тысяч рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства в крупном размере.

Как установило следствие, с 19 июня по 1 июля 2010 года 28-летний бывшего сотрудника управления уголовного розыска УВД по Тульской области и 35-летний директор общества с ограниченной ответственностью требовали от своего знакомого передать им 400 тысяч рублей. Злоумышленники вывезли мужчину в Щекинский район, заставили раздеться, застегнули на его руках наручники, после чего облили бензином и угрожали поджечь. Когда жертва вымогателей согласился на передачу денег, он был отпущен.

1 июля на улице Болдина в Туле во время встречи, на которую обвиняемые приехали с целью получения от потерпевшего денег, их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области и УСБ УВД по Тульской области.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчины, заключенные под стражу, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного «а, в, г» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

Фото с сайта: as.baikal.tv

13 февраля 2011, в 12:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день