За пожар в доме ответят коммунальщики

За пожар в доме ответят коммунальщики

Возгорание в подвале дома в Туле на проспекте Ленина произошло во время проведения капитального ремонта.

Возгорание в подвале дома в Туле на проспекте Ленина произошло во время проведения капитального ремонта.

Большую часть подвального помещения дома по адресу Тула, пр. Ленина, 101, где и возникло возгорание,  занимали самовольно отстроенные  деревянные сараи. Доступ в подвальное помещение был абсолютно открыт и доступен всем желающим.
Как выяснилось, в жилом доме проводились огневые работы лицами, не имевшими к ним допуска, и при полном отсутствии средств пожаротушения, хотя наличие таких средств, согласно правилам, являлось обязательным.

В этом доме в течение нескольких месяцев работы по капитальному ремонту проводила одна из подрядных организаций, которой дом был передан по акту и которая на время проведения капремонта, по словам обслуживающей организации, и должна была нести ответственность за соблюдение противопожарных и контртеррористических правил на объекте.

Грубейшие нарушения правил пожарной безопасности не осталось без внимания отдела госпожнадзора по Центральному району города Тулы: рассматривается вопрос о привлечении виновных в ненадлежащем содержании подвальных помещений  к административной ответственности, которая, скорее всего, выразится в крупном денежном штрафе.

Фото с сайта: union.makeevka.com

13 февраля 2011, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день