Штраф российского биатлониста приняли за сбой электроники

Штраф российского биатлониста приняли за сбой электроники

Тренеры сборной России по биатлону на зимней Универсиаде приняли 30-секундный штраф Евгения Гараничева за сбой электроники.

Тренеры сборной России по биатлону на зимней Универсиаде приняли 30-секундный штраф Евгения Гараничева за сбой электроники. 2 февраля Гараничев выиграл гонку преследования, но был оштрафован на 30 секунд за фальстарт и опустился на третье место. Спортсмен до самого финиша не знал о своем наказании, сообщает агентство "Весь спорт".

После финиша Гараничев рассказал, что тренеры, которые делали ему подсказки на трассе, были уверены, что промежуточные результаты на табло - сбой электроники. По словам россиянина, если бы он знал о 30-секундном наказании, то в конце бежал бы быстрее и мог занять если не первое, то второе место.

Первое место в гонке преследования занял украинец Сергей Семенов, второе - его соотечественник Артем Прима. В итоговом протоколе отставание Гараничева от Семенова составило 23 секунды, от Примы - десять секунд.

Свой фальстарт Гараничев объяснил особенностями процедуры старта на Универсиаде. По словам спортсмена, на этапах Кубка мира и Кубка IBU биатлонисты видят часы с обратным отсчетом. На Универсиаде в турецком Эрзуруме они видели только часы с секундомером.

Гараничев рассказал, что стартовавший первый Прима замешкался и стартовал вместе с Семеновым, который должен был уйти в гонку через шесть секунд после лидера. Гараничев должен был стартовать через 13,6 секунд после Примы, но сделал это через 13 секунд ровно. За это его оштрафовали на 30 секунд.

Источник: lenta.ru
Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

3 февраля 2011, в 17:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день