Путин пообещал Афганистану инвестиции в ЛЭП

Путин пообещал Афганистану инвестиции в ЛЭП

Инвестиции российской компании "Интер РАО" в линии электропередач на территории Афганистана могут составить 500 миллионов долларов, если проект по их возведению будет доверен России.

Инвестиции российской компании "Интер РАО" в линии электропередач на территории Афганистана могут составить 500 миллионов долларов, если проект по их возведению будет доверен России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил премьер-министр страны Владимир Путин после встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Как отреагировал на слова Путина Карзай, пока не сообщается. По данным "Интерфакса", Карзай сказал только, что Афганистан хотел бы покупать у России больше топлива.

Афганистан строит линию ЛЭП в рамках проекта CASA-1000. Он предусматривает, что линии электропередач будут протянуты из Киргизии и Таджикистана в Афганистан и Пакистан.

Официальный визит Карзая в Россию начался со встречи с президентом России Дмитрием Медведевым. На ней президент Афганистана отметил, что хотел бы добиться возобновления работ по проектам, которые начались еще в советское время. Карзай подчеркнул, что для Афганистана это "жизненно важные проекты".

Кроме того, Карзай пригласил Медведева посетить Афганистан, на что тот ответил согласием. Вместе с Медведевым президент Афганистана пригласил и российский бизнес: по его словам, россияне могли бы активно инвестировать в экономику Афганистана.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

21 января 2011, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день