Пассажирам разбитого автобуса помогли выбраться сотрудники автозаправки

Пассажирам разбитого автобуса помогли выбраться сотрудники автозаправки

Пострадавшие в аварии направлены в Веневскую ЦРБ.

Пострадавшие в аварии направлены в Веневскую ЦРБ.

Напомним, что вчера, 16 января 2011 года, в 18.25 на 143-м километре автодороги «Москва-Крым» произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса марки King Long и грузовика-автовоза Renault.

По неустановленной пока причине автобус врезался в грузовик Renault, стоящий у обочины. В результате аварии из 20 пассажиров автобуса, совершавшего рейс до Новомосковска, один человек погиб, девять получили травмы различной степени тяжести. Из девяти раненых трое сейчас находятся в тяжелом состоянии. Для всех пострадавших силами МЧС организована транспортировка в Веневскую ЦРБ.

Корреспонденту MySLO.ru стало известно, что днем 16 января, за несколько часов до аварии, на этом же самом месте уже произошло ДТП, в котором поучаствовал тот же самый грузовик-автовоз Renault. Именно поэтому, как видно на фото, у грузовика разбита фронтальная часть кабины водителя.

Как пояснили сотрудники автозаправочной станции, которая расположена в непосредственной близости от места ДТП, погрузка грузовика на эвакуатор началась, когда уже стемнело. Когда грузовик уже практически был погружен на аварийный транспорт, в него сзади врезался автобус.

Верхняя платформа автовоза была опущена, ввиду чего она послужила своеобразным трамплином, врезавшись в который, автобус буквально взлетел в воздух, а на земле оказался уже в кювете, перевернувшись.

На помощь пассажирам практически сразу пришли сотрудники автозаправки. Они, фактически, достали водителя из искореженной кабины, они вызвали спасателей и ГИДББ. Они временно разместили пострадавших в помещении автозаправки.

Несколько позже на место прибыли сотрудники МЧС и прочих служб, которые, подняв автобус на колеса, обнаружили труп женщины. Скорее всего, в момент столкновения женщину выбросило из окна автобуса и тут же «накрыло» перевернувшейся грудой металла. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Пострадавших в аварии направили в Веневскую ЦРБ, а МЧС организовало горячую линию, позвонив на которую, можно справиться, не было ли в этом автобусе ваших родственников, а если были – об их состоянии.

Телефон горячей линии: (4872) 21-10-14.

17 января 2011, в 01:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день