Виктор Волков хотел пристроить в «белый дом» своих родственников

Виктор Волков хотел пристроить в «белый дом» своих родственников

Об этом стало известно случайно, в ходе работы сыщиков по факту покушения чиновника на взятку в 40 млн рублей.

Об этом стало известно случайно, в ходе работы сыщиков по факту покушения чиновника на взятку в 40 млн рублей.

Корреспондентам MySLO.ru удалось узнать еще некоторые подробности громкого задержания директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова.

«Чиновника «вели» с ноября 2010 года, но решение о задержании было принято только 6 января 2011 года. В ходе разработки неожиданно «всплыл» тот факт, что Виктор Волков дал взятку в размере 270 000 рублей начальнику главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамаре Лисицыной. За эти деньги Волков собирался устроить на работу в администрацию свою жену, сына и тестя», - рассказал MySLO.ru собственный источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, вчера, 6 января 2011 года, в Туле был задержан директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков. По версии следствия, чиновник покушался на получение от организации взятки в размере 40 млн. рублей за положительное решение о предоставлении земельного участка для строительства гипермаркета в Туле.

Вчера же  было возбуждено уголовное дело по факту, получения начальником главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамарой Лисицыной в размере 270 000 рублей от Волкова за прием на работу его жены сына и тестя.

Меру пресечения чиновнику планируется избрать сегодня, 7 января 2011 года.

Фото: Yorik-Walker

7 января 2011, в 00:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день