Алиса Толкачева получила "двойку"

Алиса Толкачева получила "двойку"

Опубликован рейтинг политического влияния мэров 100 российских городов.

Опубликован рейтинг политического влияния мэров 100 российских городов.

Согласно рейтингу политического влияния, который составили Фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг», только пять мэров могут чувствовать себя уверенно на политическом поприще. Десять мэров десяти российских городов имеют весьма шаткое политическое положение, на которое, вполне вероятно, повлияют и грядущие выборы 2011-2012.

Среди мэров, получивших "двойку",  и мэр города Тулы Алиса Толкачева.

Однако, по мнению авторов рейтинга, даже «середнячки», заработавшие "тройки" и "четверки", тоже не могут быть твердо уверены в продолжении карьеры.

Авторы утверждают, что рейтинг политического влияния является логичным продолжением рейтинга выживаемости губернаторов, который публикуется с 2007 года. В отличие от рейтинга губернаторов, где ставится только один вопрос «уволят – не уволят?», в рейтинге политического влияния авторы исследовали более широкий круг вопросов.

Большое значение при выставлении оценок придавалось и такому фактору, как отношения с органами власти субъекта, а именно: степень зависимости мэра при принятии им решений и способность лоббировать интересы города.

Среди"двоечников" в рейтинге присутствуют и те мэры, которые слишком зависимы от региональной власти или конфликтуют с нею.

"Отличниками" рейтинга стали мэры Калуги, Комсомольска-на-Амуре, Нижневартовска, Йошкар-Олы и Орска.

23 декабря 2010, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день