Трасса Тула-Новомосковск откроется 25 декабря

Трасса Тула-Новомосковск откроется 25 декабря

Об этом, а также о других достигнутых за год результатах рассказал на встрече с журналистами глава администрации Новомосковска Тульской области.

Об этом, а также о других достигнутых за год результатах рассказал на встрече с журналистами глава администрации Новомосковска Тульской области.

Вадим Жерздев отчитался по итогам года и рассказал о перспективах развития на встрече с представителями СМИ в здании городской администрации в минувшую пятницу, 17 декабря.

- В этом году при ремонте дорожных сетей мы ушли от практики ямочного ремонта и приступили к капитальному ремонту улиц, - отметил Вадим Жерздев. - Новомосковцы видели, какая работа была проведена этим летом. Все городские улицы мы расписали по годам и выделили на ремонт дорог ежегодный бюджет размером 30 млн. рублей.

- Приятно констатировать, что все задачи, которые стояли перед нашими предприятиями и государственными подрядчиками в рамках промышленного кластера город Новомосковск, выполнены. В сентябре была введена станция, перегон, железнодорожная ветка и мост через Любовское водохранилище. 25 декабря будет открыто движение на новом участке автомагистрали Тула-Новомосковск. Приятно осознавать, что финансовый кризис окончательно побежден: экономический рост против прошлого года составил 9,1%, - подытожил глава Новомосковска.

- Одна из самых больных тем, которая чаще всего звучит в обращениях граждан, - жилищно-коммунальное хозяйство, - продолжил Вадим Жерздев. - Как бы пафосно это ни звучало, но и здесь мы совершили некий прорыв. Гигантская работа проведена в отношении капитальных ремонтов - был освоен небывалый размер инвестиций в размере 260 млн. рублей. Предметом ремонтов стали 199 домов, где было произведено 590 видов работ (крыша, электрика, лифт и т.д.). В ближайшее время в них еще отремонтируют и сами подъезды. Все выполнено на совесть: по итогам работы была произведена фото- и видеофиксация, а у меня на столе лежит огромная стопка актов выполненных работ. Кроме того, у нас даже остались свободные средства – 6,7 млн. рублей, за счет которых мы отремонтируем еще четыре объекта.

19 декабря 2010, в 16:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день