Правительство сохранит налоговые льготы для аптечных сетей

Правительство сохранит налоговые льготы для аптечных сетей

Правительство отреагировало на просьбу Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) о сохранении налоговых льгот для фармбизнеса.

Правительство отреагировало на просьбу Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) о сохранении налоговых льгот для фармбизнеса. Как сообщает пресс-служба РААС, заместитель главы кабинета министров Александр Жуков дал указание профильным ведомствам оперативно рассмотреть вопрос о сохранении специальных режимов единого налога на вмененный доход (ЕНВД).

Согласно распоряжению Жукова, Минздравсоцразвития, Минфин, Минпромторг и Минэкономразвития также внесут в правительство предложения, касающиеся установления льготных тарифов по страховым взносам на уровне 2010 года.

10 декабря РААС обратилась в правительство РФ с просьбой сохранить льготы ЕНВД до 2013 года, на который запланирован переход к уведомительному порядку начала фармацевтической деятельности. По мнению руководства ассоциации, запланированная на 2011 год отмена специальных режимов ЕНВД приведет к росту цен на лекарства, а также сокращению числа аптек.

Представители аптечных сетей отмечали, что в ежегодном послании президент РФ Дмитрий Медведев говорил о сохранении ставки единого социального налога (ЕСН) в размере 26 процентов для поддержки малого бизнеса в социальной сфере. Несмотря на то, что предприятия малого бизнеса занимают среди аптечных организаций незначительную долю, РААС просила правительство сохранить льготы ЕСН для аптек, как для объектов социальной сферы.

Источник: lenta.ru
Кадр "Первого канала", архив

15 декабря 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день