Пьяных прохожих милиция развезет по домам

Пьяных прохожих милиция развезет по домам

В Новомосковске Тульской области обсудили вопрос о том, как поступать с нетрезвыми горожанами.

В Новомосковске Тульской области обсудили вопрос о том, как поступать с нетрезвыми горожанами.
В начале декабря в городе закрылся медицинский вытрезвитель. Данное решение связано со структурными реорганизациями в  системе МВД и Новомосковском УВД. Поэтому вопрос о том, что делать с подвыпившими гражданами, которых особенно много в период зимних праздников, как никогда актуален.

В связи с этим на заседании комиссии по профилактике правонарушений в Новомосковске была рассмотрена схема  помощи нашим нетрезвым гражданам. Было решено, что людей в тяжелой степени опьянения будут доставлять в медицинские учреждения, более трезвых, но буйных - в УВД, а тех, кто ведет себя мирно и нормально себя чувствует, милиционеры развезут по домам.

Все эти меры, которые, безусловно, увеличивают нагрузку на сотрудников милиции, призваны снизить число тех, кто рискует замерзнуть на улице, стать жертвой преступников или самим совершить преступление.

Подключатся к данной работе и медики. Комитет по здравоохранению совместно с наркологическим диспансером проведут специальный инструктаж сотрудников милиции, для того чтобы они могли грамотно оценить степень алкогольного опьянения того или иного нетрезвого жителя города.

Фото с сайта: usnov.ru

12 декабря 2010, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день