Собянин приостановил тендеры по госзакупкам лекарств

Собянин приостановил тендеры по госзакупкам лекарств

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства 7 декабря приостановил все тендеры по закупкам лекарств, проводимые в настоящее время в столице, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства 7 декабря приостановил все тендеры по закупкам лекарств, проводимые в настоящее время в столице, сообщает РИА Новости. Градоначальник распорядился провести серьезную ревизию Тендерного комитета.

Как уточняет агентство "Интерфакс", на том же заседании Собянин рассказал о "грубейших нарушениях" в ходе закупок лекарственных средств на бюджетные деньги. Как отметил мэр, ГУП "Столичные аптеки" в 2010 году выиграло 57 процентов тендеров, а в 2009 году - 77 процентов конкурсов.

"Я предлагаю директора ГУП "Столичные аптеки" уволить. Они слишком конкурентоспособны. А тендеры, которые проводятся сейчас, приостановить", - цитирует агентство слова мэра.

Накануне Собянин уже прокомментировал проведение тендеров в столице. Он заявил, что схема участия в них должна быть прозрачной, и обратил внимание на то, что значительная часть госзакупок проводится через электронные торги. В ходе проверок таких торгов в области закупок лекарств обнаружилось, что цены на электронных торгах заметно выше, нежели в интернет-магазинах.

В понедельник Собянин также рассказал об отмене нескольких тендеров в сфере ЖКХ, проводившихся с нарушениями, и попросил общественную организацию "Деловая Россия" подготовить аналитические материалы по проведению тендеров.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта premier.gov.ru

7 декабря 2010, в 17:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день