Тульский Ромео отказался работать

Тульский Ромео отказался работать

Известный на всю страну своей историей любви молодой человек предпочел колонию исправительным работам.

Известный на всю страну своей историей любви молодой человек предпочел колонию исправительным работам.

История, потрясшая всю страну
«Постановлением Ефремовского районного суда от 29 ноября осужденный ранее по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) 20-летний житель Ефремова Евгений Артемов за допущенные нарушения направлен в колонию-поселение», – сообщила MySLO.ru помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова.

Напомним, история семьи Артемовых началась в ноябре 2007 г. Тогда 17-летний Женя впервые встретил свою будущую жену и влюбился в нее с первого взгляда. Спустя год Катя, которой тогда было 15 лет, узнала, что беременна.

Евгений не бросил возлюбленную, как на его месте поступили бы многие, а предложил ей руку и сердце! Ефремовский отдел опеки и попечительства одобрил заключение брака, и в январе 2009 года Женя и Катя поженились. Через несколько недель на свет появилась маленькая Ксюша.

Но против Жени возбудили дело. Оказалось, врачи роддома, следуя должностной инструкции, заявили в милицию о том, что родила 15-летняя девочка. В апреле Ефремовский суд за половое сношение с девушкой, не достигшей 16-летнего возраста, приговорил Евгения Артемова к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. Причем, по словам сыщиков, парень мог бы отделаться условным сроком, если бы не его прошлые прегрешения: Артемов имел условный срок за угон авто и нарушил главное правило условной меры - не преступать закон снова.

Помогла кассация
Адвокат Жени подала кассацию, но ничего не вышло: приговор был изменен в части строгости наказания. За половое сношение со своей юной супругой срок Евгению Артемову скостили с 2 лет до 1 года. А с учетом, что преступление парень совершил, имея судимость и условный срок за угон, судьи путем сложения отправили его за решетку на 3 года и 10 дней. То есть «отсидка» была уменьшена всего на 20 дней.

- То, что случилось, - ужасно, - утирая слезы, говорила мама Кати Елена Карпова. - У нас правосудие основывается только на законах, а то, что моя дочка и внучка остались фактически без средств к существованию, всем безразлично: А из Евгения сделали отпетого уголовника!

Через несколько месяцев, после нового рассмотрения уголовного дела, наказание немного смягчили, а через 10 дней после суда были внесены изменения в статью, по которой его осудили (лицо, впервые вступившее в половую связь с лицом, не достигшим 16 лет, освобождается от наказания, если вступает в брак с потерпевшей. - Прим. авт.).

В октябре прошлого года молодой человек, чьи имя и подробности жизни стали известны едва ли не всей России, вернулся домой.

Но на этом история не закончилась – молодой человек вновь не в ладах с законом.

Вновь преступил закон
3 июня этого года около 10 часов вечера на ул. Ленина в Ефремове Артемов увидел подростка с мобильником в руках. Молодой человек подошел к жертве, вырвал у нее из рук телефон стоимостью 3300 рублей и скрылся.

С учетом того, что у подсудимого имеется на иждивении 1,5-летняя дочь, приговором суда ему было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.
Казалось бы, пора бы и «остепениться» Но и это был еще не конец!

«Опять в тюрьму»
«29 ноября суд рассмотрел представление о замене Артемову не отбытого срока исправительных работ на лишение свободы. Произошло это потому, что в УИИ молодому человеку выдавалось предписание в ООО "ТЕХИНЖЕНЕРИНГ", однако за период работы с 27 августа по 13 сентября он дважды допустил прогулы, затем 17 сентября, 15 , 16 и 17 ноября не вышел на работу без уважительных причин. На проводимую профилактическую работу Артемов не реагировал и говорил, что просто отказывается работать.

Не отбытая часть исправительных работ составила 296 дней.

Постановлением суда от 29 ноября 2010 года Евгений Артемов направлен в колонию-поселение на 3 месяца 8 дней.

Интересно, закончится ли история на этом…

1 декабря 2010, в 13:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день