Людмила Алексеева наградила Чирикову и Шендеровича

Людмила Алексеева наградила Чирикову и Шендеровича

В число лауреатов премии Московской Хельсинкской группы за 2010 год вошли писатель Виктор Шендерович и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

В число лауреатов премии Московской Хельсинкской группы за 2010 год вошли писатель Виктор Шендерович и лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Об этом сообщается на сайте организации.

Виктор Шендерович получил премию за защиту прав человека средствами культуры и искусства, а Евгении Чириковой присудили награду за деятельность в защите социальных прав и интересов местных сообществ.

Премию за исторический вклад в защиту прав человека и в правозащитное движение получил Юрий Шмидт, один из адвокатов Михаила Ходорковского. Правозащитник Вадим Карастылев, представлявший бывшего сотрудника милиции Алексея Дымовского, награжден за мужество, проявленное в защите прав человека.

Также премии МХГ были вручены Зое Световой, Любови Волковой, Анатолию Кононову, Магомеду Муцольгову, Сергею Бурьянову и Элле Поляковой.

В беседе с журналистами агентства "Интерфакс" глава МХГ Людмила Алексеева выразила надежду, что премия станет постоянной. В 2009 году группа наградила музыканта Юрия Шевчука и правозащитницу Наталью Эстемирову, которой премия была присуждена посмертно.

Источник: lenta.ru

30 ноября 2010, в 17:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день